RM-Terex — лидер продаж грейдеров на рынке России

291 RM-Terex - лидер продаж грейдеров на рынке России В прошлом году доля производителя RM-Terex на российском рынке автогрейдеров увеличилась до 46%. В результате, компания заняла лидирующие позиции по продажам данного вида техники в стране, реализовав за год 687 единиц, что на 41% больше результата 2012 года. Более того, сам отечественный рынок вырос на 6%, а его объем по итогам года достиг 1487 машин.

Напомним, номенклатура автогрейдеров RM-Terex состоит из трех серий: TG и ГС, которые производятся на заводе "Брянский арсенал", и линейки ДЗ, которую выпускает завод "Челябинские дорожно-строительные машины".

Компания успевает одновременно прочно удерживать лидирующие позиции по объемам производства грейдеров в России и продолжать развивать свои мощности. Так, в недавнем времени на "Брянском арсенале" состоялось официальное открытие нового производственного цеха, на котором стартовал серийный выпуск машин передового поколения TG. В течение следующих трех лет в данный объект планируется инвестировать более 500 миллионов рублей и довести мощность его производства до 1,6 тысячи грейдеров в год.

Согласно прогнозам RM-Terex, в 2014 году компания хочет сохранить объемы российского рынка на текущих позициях – порядка 1,5 тысячи машин. А к концу года планируется отгрузка 800 грейдеров за счет увеличения доли экспортных продаж. Говоря о более долгосрочных перспективах, производитель намерен продать до 500 машин за границу к 2018 году.