Решение московских властей стоило израильскому девелоперу 40 миллионов

188 Решение московских властей стоило израильскому девелоперу 40 миллионов Израильская компания Mirland Development понесла убытки в 42,3 миллиона долларов в 2012 году.

Причиной стало списание затрат на проект, который может быть отменен из-за планов Москвы изъять у девелопера участок на Дмитровке, пишет IRN.

Компании не удалось избежать убытков даже при 24-процентном росте выручки в 2012 году (до 59 миллионов долларов). В прошлом году компании удалось получить чистую прибыль в 28,5 миллиона.

По словам генерального директора компании Романа Розенталя, основной причиной убытка стало решение списать все накопленные расходы (40,3 миллиона) на покупку и реализацию проекта «Небоскреб» на Дмитровском шоссе в Москве.

Ранее, в январе 2013 года московский департамент земельных ресурсов направил в Mirland уведомление о намерении разорвать договор аренды участка площадью 0,9 га на Дмитровском шоссе, 1, где компания планировала построить 47-этажный небоскреб площадью около 90 тысяч кв. м, но так и не приступила к строительству.

Также в качестве причин понесенного убытка называется укрепление рубля по отношению к доллару, что привело к снижению номинальной стоимости коммерческих активов компании.

По словам ведущего аналитика «Альпари» Михаила Крылова, без списания расходов на проект «Небоскреб» убыток Mirland составил бы около двух миллионов.

«Сама позиция столичных властей, в одностороннем порядке разрывающих договоры аренды участков, на которых девелоперы не успели начать стройку, может снизить привлекательность Москвы для иностранных инвесторов», — считает Крылов.