Ремонт львовских дорог задерживается из-за недостаточного финансирования

260 Ремонт львовских дорог задерживается из-за недостаточного финансирования Государственная казначейская служба не выдает более семи миллионов гривен на окончание ремонта дорог во Львове, сообщили "Украине Коммунальной" в пресс-службе Львовского городского совета.

Таким образом, районные администрации не получают 680 тысяч гривен из городского бюджета на текущий ремонт дорог. Кроме того, с субвенции из государственного бюджета на текущий ремонт не оплачивается 2,4 миллиона гривен.

Более 100 тысяч гривен не получает Лычаковская районная администрация на ремонт улицы Пекарской, 300 тысяч гривен — Сиховская районная администрация на текущий ремонт улицы Стуса. Еще 780 тысяч гривен блокирует казначейство на ремонт улицы Варшавская в Шевченковском районе.

Более 4,7 миллиона гривен казначейство не оплачивает управлению капитального строительства. Эти средства предназначены на реконструкцию транспортного узла на пересечении улиц Городецкой и Шевченко — 2,4 миллиона гривен, реконструкцию улицы Богдановского – 1,2 миллиона гривен и перекресток улицы Стрыйская-Научно-Хуторивка – 1,2 миллиона гривен.

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало июля, государственное казначейство по счетам Львовского городского совета не оплатило 34 миллиона гривен.