Регуляторные меры обеспечат гривне только временную поддержку

237 Регуляторные меры обеспечат гривне только временную поддержку Временную поддержку гривне обеспечат регуляторные меры для дедолларизации экономики, а также сокращение сводного дефицита госбюджета, пишет газета «Экономические известия».

Такое мнение высказал директор по суверенным рейтингам, главный аналитик по Украине Standard&Poor’s Ratings Services Тревор Каллинан.

«Но они (предпринятые меры) не улучшат основные показатели Украины, такие, как большой и растущий дефицит текущего счета, который является одним из факторов, оказывающих давление на обменный курс и международные резервы», – отметил эксперт.

Говоря о перспективах возобновления сотрудничества Украины с МВФ, Тревор Каллинан отметил, что, ключевые структурные критерии, которые ранее устанавливались для официального Киева, скорее всего, останутся точками преткновения и в предстоящих переговорах.

«Они включают в себя повышение внутренних тарифов на газ, фискальную консолидацию, а также более гибкий режим обменного курса. В итоге, обсуждения с МВФ могут растянуться и в 2013 году, и, с нашей точки зрения, любое соглашение может оказаться трудным для реализации», – резюмировал представитель Standard&Poor’s.