Разработаны новые правила технической эксплуатации подъемников

410 Международная федерация производителей подъемников Международная федерация производителей подъемников (IPAF) разработала новый нормативный документ, согласно которому первая полная проверка подъемной спецтехники должна проводиться через десять лет, а каждая последующая — через пять лет.

В документе IPAF сообщается, что при регламентной проверке оценивается и конструкционная целостность машины, и техническое состояние основных узлов и компонентов. При этом не учитывается расчетный срок службы подъемника, который может быть еще и не выработан к моменту проверки.

В IPAF отмечают, что изменение интервалов регламентных проверок обусловлено несколькими причинами. Во-первых, повышенный спрос на арендную спецтехнику привел к ситуации, когда фирмы предлагают своим клиентам машины, чей расчетный срок службы еще не истек, но из-за интенсивной эксплуатации техника выработала свой технический ресурс и должна быть изъята из автопарка. 

Во-вторых, подобные проверки смогут подтвердить пригодность тех подъемников, которые формально используются уже длительное время, но предельного ресурса еще не достигли. Таким образом, новая система инспекции подъемных машин обеспечит более качественное обслуживание клиентов с позиции технического состояния спецтехники.