Работа над градостроительным кадастром продолжается

374 Работа над градостроительным кадастром продолжается Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ начало работу над созданием градостроительного кадастра и привлекло к этому процессу облгосадминистрации.

Об этом "Столичной недвижимости" рассказал Игорь Соколов, директор департамента градостроительства, архитектуры и планирования территорий Минрегионстроя.

"Градостроительный кадастр – это информационная система, ознакомившись с которой, инвестор сможет легко получить информацию, где и что можно строить в том или ином городе. Соответственно, он сможет определиться, что он готов строить, в зависимости от своих пожеланий и возможностей, но учитывая информацию и ограничения, которые будут указаны в кадастре", – рассказал Игорь Соколов.

По его словам, работа над таким кадастром в Министерстве уже началась, работают над этим и облгосадминистрации, а теперь к этому добавились также органы местного самоуправления. Напомним, что градостроительный кадастр Киева должен появиться к 2015 году.