Qatar Holding построит шикарные отели на Сардинии

189 Qatar Holding построит шикарные отели на Сардинии Инвестиционная компания Qatar Holding объявила о своих намерениях вложить один миллиард евро в туристический сектор Сардинии, сообщает ProHotel.

Холдинг намерен построить четыре роскошных отеля на территории побережья Коста Смеральда на Сардинии. Подобные планы несколько расходятся с потребностями острова. В планы властей сардинского города Арсачена входило строительство только двух люксовых отелей.

Так, мэр города Арсачена Альберто Рагнедда говорил о планах ввести в эксплуатацию 150 номеров отеля Harrods и 200 номеров роскошного семейного отеля. Миллиардный проект, который компания намерена реализовать на Сардинии, включает также создание водного парка развлечений внутри резерва Liscia Ruja.

По словам мэра города Арсачена, подобная инвестиция делает ставку не только на культуру, но и на образование острова. По его мнению, подобный проект будет привлекать на остров не только обычных туристов, но и студентов из разных уголков мира.

По словам Альберто Рагнедда, правила, действующие на рынке недвижимости острова, не позволяют пока реализовать на сто процентов проект, намеченный Qatar Holding. Однако инвесторы рассчитывают, что в ходе переговоров на муниципальном, региональном и министерском уровнях им удастся получить разрешение на реализацию проекта в полном объеме. В прошлом году Qatar Holding подписал соглашение о приобретении Smeralda Holding, компании, владеющей люксовыми курортными отелями на побережье Коста Смеральда.

В соответствии с подписанными соглашениями холдинг приобрел портфель, состоящий из четырех роскошных отелей, общий номерной фонд которых насчитывает 372 номера.

Стоит отметить, что сардинское побережье Коста Смеральда считается местом для элитного отдыха. Песчаные пляжи и красивые спокойные бухты создают благоприятные условия для отдыха на курортах Коста Смеральды. Эта часть Сардинии является, пожалуй, наиболее востребованной среди гостей частью острова. На территории Коста Смеральда располагаются десятки комфортабельных отелей.

Богатые туристы для того, чтобы добраться до отелей и курортов этой части Сардинии, нередко арендуют яхты. Ориентированность курортов Сардинии на обеспеченных путешественников обусловливает развитость на острове четырех- и пятизвездочного гостиничных сегментов.