Прокуратура прекратила скандальное строительство на Десятинной

170 Прокуратура прекратила скандальное строительство на Десятинной Прокуратура Киева прекратила строительство офисного центра по улице Десятинной 3-5.

Земля является исторической памяткой согласно документации управления культурного наследия КГГА, сообщил прокурор столицы Максим Могильницкий.

«Сегодня мы получили из инспекции архстройконтроля ответ на наше представление, в котором мы требовали привести разрешительные документы на строительство в соответствии с требованиями закона. Инспекция сообщила, что аннулировала разрешение на выполнение строительных работ в Десятинном переулке, — заявил он.

Кроме того, прокуратура обратилась в Минкультуры с поручением о проведении проверки законности застройки на территории исторического памятника.

В министерстве заверили, что работы были начаты без их разрешения.

«Учитывая игнорирование застройщиком требованиями Главного управления охраны культурного наследия КГГА о запрете земельных работ в Десятинном переулке, мы обратились в прокуратуру Киева с просьбой внести в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля представление о прекращении строительства в Десятинном переулке, 3-5. Вчера, от заместителя прокурора г. Киева мы узнали, что Инспекция держархбуд контроля аннулировала разрешение на проведение строительных работ в Десятинном переулке «, — рассказала юрист, член Гражданской позиции Марина Соловьева.

17 января в Десятинном переулке протестующие повалили забор вокруг стройки нового офисного центра от ООО «Строительная компания «Интергал-буд».