Прокуратура отменила решение Гереги об отзыве наблюдательного совета "Киевгорстроя"

425 Наблюдательный совет Киевгорстроя признан легитимным Прокуратура города Киева отменила решение заместителя городского председателя — секретаря Киевсовета Галины Гереги об отзыве членов наблюдательного совета ПАО ХК "Киевгорстрой" в составе Николая Порайко, Олега Клочака и Эдуарда Арустамяна.

"Установлено, что заместителем городского головы — секретарем Киевсовета Герегой 24 апреля 2012 года были выданы доверенности Клочаку О.З., Порайко Н.В. и Арустамяну Э.М. на представление интересов территориальной общины Киева в заседаниях наблюдательного совета ПАО ХК "Киевгорстрой", — говорится в заявлении прокуратуры.

Однако 24 апреля текущего года Герега единолично, без имеющихся на то полномочий и без согласования соответствующими комиссиями Киевсовета отменила указанные доверенности. Тем самым нарушив требования Конституции Украины, Закона "О местном самоуправлении" и регламента "Киевгорстроя".

В соответствии с рядом правовых законодательных актов Украины полномочия по внесению изменений в наблюдательный совет могут приниматься только во время общего собрания акционеров, а также по предварительному согласованию соответствующими комиссиями Киевсовета. А секретарь не может отменять доверенности, поскольку не наделен такими полномочиями, уточнили в прокуратуре.

Таким образом, набсовет "Киевгорстроя" в составе Николая Порайко, Олега Клочака и Эдуарда Арустамяна признан легитимным.