Программы удешевления жилья работают, несмотря на кризис

1229 Программа удешевления стоимости ипотечных кредитов В Киеве введен в эксплуатацию многоэтажный дом на улице Академика Глушкова, 92Б, в котором 20 семей стали новоселами благодаря участию в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов. 

Как сообщил директор ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, несмотря на все проблемы государство и застройщики выполняют свои обязательства.

"К сожалению, сегодня финансирование жилищных программ из государственного бюджета сведено к минимуму. Впрочем, внедрение программ государственной помощи для строительства жилья имеет большое значение не только для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и экономики, поскольку стимулирует развитие строительной отрасли", — уверен чиновник. 

"Сегодня и представители строительной отрасли, и граждане ожидают, что парламент при пересмотре государственного бюджета на 2015 год все же направит определенные средства на реализацию существующих государственных жилищных программ", — отметил Комнатный.