Программу удешевления ипотеки профинансируют в полном объеме

299 На ипотеку деньги найдутся Финансирование программы "Удешевление стоимости ипотечных кредитов" на 2014 год оставили на уровне 110,238 миллиона гривен. Об этом рассказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин.

"В условиях резкого роста расходов на вооруженные силы идет работа по сохранению финансирования жилищных программ. Удалось сохранить расходы на удешевление стоимости ипотечных кредитов в размере 110,238 миллиона гривен", — написал Рысухин в соцсети.

Предусмотренных средств, по мнению чиновника, гарантированно хватит в полном объеме для выплаты компенсации по уже заключенным договорам.

"В связи с принятыми Верховной Радой Украины изменениями в Госбюджет Украины на 2014 год, в части уменьшения расходов по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов, временно прекращен прием новых заявлений и документов от граждан, желающих принять участие в программе", — рассказал Рысухин.

По его словам, сейчас совместно с банками проводится уточнение будущих расходов по имеющимся договорам, после чего в пределах фактических возможностей будет возобновлена ​​работа с гражданами, подавшими полный пакет документов для принятия участия в программе и которые получили положительное решение кредитного комитета банка.

"По имеющейся информации, до конца месяца ожидается принятие новой редакции Закона о Госбюджете на 2014 г. Ожидается, что в расходах останутся суммы на погашение задолженности по договорам 2013 г.: как по программе льготного кредитования, так и по программе доступного жилья 30/70. В этом случае в апреле можно ожидать перечислений по этим договорам", — отметил Рысухин.