Продажи техники Kobelco выросли в полтора раза

557 Подъемная техника Kobelco За первый квартал 2014 финансового года прибыль от продаж подъемной и строительной техники производства Kobelco выросла на 155%.

Согласно опубликованному отчету, продажи строительной техники составили 955 миллионов долларов, что на 14% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Стремительный рост прибыли (до 90 миллионов) был зафиксирован у подразделений подъемной и строительной техники. Маржа по этим подразделениям увеличилась с 4,2% до 9,4%.

В географическом разрезе продажи спецтехники Kobelco выросли в большинстве регионов. Так, увеличились продажи экскаваторов в Японии (преимущественно по причине скорого введения новых экостандартов относительно выбросов в атмосферу), а также в Китае. 

В других юго-восточных странах этот рост был менее заметен. Зато в большей степени он проявился в Европе и Северной Америке. Также благодаря государственным инвестициям отмечаются неплохие продажи в сегменте гусеничных кранов, особенно в Японии.

Однако стремительно выросшие финансовые показатели I квартала не стали основанием для  изменения в лучшую сторону годового прогноза. Наоборот, компания Kobelco ожидает, что к концу отчетного периода прибыль от продажи строительной и подъемной техники составит 3,95 миллиарда долларов, а не 4,02 миллиарда, как было заявлено раньше. Доходы предприятия вырастут на 8,3% и составят 3,65 миллиарда долларов.