Продажи Caterpillar снова упали - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Продажи Caterpillar снова упали

244 Продажи Caterpillar снова упали Caterpillar обнародовала отчет по продажам строительной техники за май-июль 2013 года, согласно которому продолжается устойчивое сокращение заказов на оборудование компании, передает Bilmard.

Наибольший спад был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где продажи снизились на 14% в мае, на 21% в июне и на 28% в июле, если сравнивать их с аналогичными показателями за прошлый год.

Консолидированные показатели по Европе, Африке и Ближнему Востоку снизились на 2% в мае, на 4% в июне и на 12% в июле. В то время как в Северной Америке, несмотря на общее сокращение продаж в сравнении с аналогичными прошлогодними данными, ситуация стала постепенно выравниваться: -16% в мае, -10% в июне и всего -1% в июле.

Латинская Америка стала традиционно сильным регионом для Cat, оправдав свой статус и на этот раз. Хотя уровни заказов здесь были далеки от максимумов, показанных ранее в этом году, объемы продаж в мае выросли на 22%, в июне – на 9%, а в июле – на 11%.

Если же говорить в целом, то глобальный спрос на строительную технику Cat уменьшился на 7% в мае, 8% в июне и 9% июле.

По словам представителя компании Джима Минтона, наилучшая долгосрочная перспектива для Cat – это восстановление позиций на рынке горнодобывающего оборудования. В этой связи большие надежды возлагаются на мощную экономику Китая, которая потребляет огромное количество сырья.

В то же время, многие сотрудники Caterpillar уже ощущают падение показателей американского гиганта непосредственно на своих кошельках. Дело в том, что в зарплату порядка 60 тысяч работников компании включены премиальные, сумма которых напрямую зависит от экономической успешности Cat. Руководство уже уведомило персонал о снижении премиальных выплат, сократив их на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.