Приток иностранных инвестиций в страну вырос в пять раз

524 Приток иностранных инвестиций в страну вырос в пять раз За третий квартал прямые иностранные инвестиции выросли на 1,25 миллиарда долларов. А это в пять раз больше показателей за аналогичный период прошлого года, передает сообщение Госстата Delo.ua.

Объем прямых иностранных инвестиций за отчетный квартал составил 1,1 миллиарда долларов, но одновременно было изъято 0,23 миллиарда.

За период июль-сентябрь в учете ПИИ курсовая разница составила 0,26 миллиарда долларов.

За январь-сентябрь иностранные инвесторы вложили 3,72 миллиарда, а изъяли 2,41 миллиарда долларов. Позитивная курсовая разница составила 0,17 миллиарда долларов.

Рост акционерного капитала за девять месяцев с начала года — 1,27 миллиарда долларов, что вдвое хуже показателя за аналогичный период 2012 года.

По данным статистического ведомства, объем внесенных в Украину прямых иностранных инвестиций в виде акционерного капитала к началу октября этого года составил 56,57 миллиарда долларов, или 1245,6 доллара на душу населения.

Госстат отмечает, в третьем квартале 2013 года основной прирост обеспечили инвестиции с Кипра — 0,78 миллиарда долларов, что доказало лидерство этой страны в списке основных инвесторов в Украину: на нее теперь приходится 33,1% всех инвестиций по сравнению с 32,1% на начало года и 32,4% — по итогам полугодия.