Praktiker подвергся атаке рейдеров

630 "Практикер-Украина" ООО "Практикер-Украина" собрало пресс-конференцию, где заявило о попытке рейдерского захвата.

Генеральный директор Алексей Мечинский, захватчики сфальсифицировали материалы о сотрудничестве руководства торговой сети с террористами так называемой ДНР и фактически "натравили" на компанию СБУ.

Злоумышленники предоставили поддельные документы компании и "Правого сектора", которые якобы свидетельствуют о финансировании террористов через магазин в Макеевке Донецкой области.

По словам Мечинского, "Практикер-Украина" не контролирует указанный магазин с ноября прошлого года, о чем официально уведомило всех своих партнеров.

Мечинский обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой разобраться в ситуации, предотвратить рейдерскую атаку на одного из крупных налогоплательщиков Украины и привлечь преступников к ответственности. К организации рейдерского захвата, по мнению руководства, причастны некоторые сотрудники компании.

В Украине сеть "Практикер" состоит из четырех гипермаркетов. Собственником выступает аудиторская компания "Крестон Геренти Груп Юкрейн", 75% которой принадлежит Мечинскому.