Potain представит новинки в Шанхае

709 башенный кран MCT 205 Французская компания Potain представит на выставке Bauma China 2014 два новых башенных крана.

Кран MCT 205 может поднимать 10 тонн груза (1,75 тонны при максимальном вылете стрелы, который составляет 65 м). Как заявляют в Manitiwoc Cranes, компании-собственнике Potain, изюминкой данной модели является простота ее сборки — нужно всего четыре подъема и всего один для стрелы. Стоит также отметить компактность крана — все стреловые секции помещаются в один контейнер.

Другая безоголовочная модель MCT 85 обладает вдвое меньшей грузоподъемностью (при максимальном вылете в 52 м стрела может поднимать 1,1 тонны). Производитель постарался, чтобы транспортировка крана была довольно легко — все верхние конструкции умещаются в двух грузовиках.

MCT 85 также пригоден для работ внутри здания, ведь состоит из 1,2-метровых секций. При этом он может обходиться без крепления к строению, достигая 33,2 м в высоту.

В Manitowoc уверены, что общая тенденция к увеличению количества универсальных кранов на стройплощадках хорошо скажется на продажах новинок, которые быстрее в работе и гораздо проще монтируются. 

Добавим, что производить два новых крана будет завод в китайском Чжанцзягане. А впервые увидеть МСТ 205 и МСТ 85 можно будет с 25 по 28 ноября в Шанхае.