Пострадавшим от аферы "Элита-Центра" построят дом на Лукьяновке

906 афера "Элита-Центр" Киевское инвестиционное агентство начало инвестиционный конкурс на строительство жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом на Лукьяновке в Киеве.

Часть квартир в будущем доме планируется передать инвесторам, пострадавшим от аферы "Элита-Центра".

Процент квартир для фонда компенсации составит не менее 9% от общей полезной площади проекта (или 366,9 квадратных метра). 

"Город и раньше принимало решение об отводе земельных участков для "элитовцев", но из 19 участков по результатам аудита КИА по многим был получен отказ. Участок на Лукьяновской — один из немногих, подходящих по всем параметрам. Теперь он отведен Киевскому инвестиционному агентству, назначенному ответственным за реализацию данной программы компенсации. Надеемся, проект найдет своего инвестора в ближайшей перспективе", — первый заместитель генерального директора КИА Виталий Бойко.

 

Площадь участка застройки составляет 0,14 га (земельный участок находится в постоянном пользовании КП КИА), общая площадь зданий — 5606 кв. м, общая площадь общественных помещений — 510 кв. м, общая площадь квартир — 3564 кв. м. Подземный паркинг будет рассчитан на 33 машиноместа.

Новый дом будет расположен в жилом районе, граничащем с жилыми комплексами эконом-класса, в непосредственной близости от общественного транспорта. В микрорайоне продолжится развитие социальной инфраструктуры.