Портативный мини-кран от Sumner Manufacturing

378 Портативный мини-кран от Sumner Manufacturing Американский производитель вывел на рынок новую легковесную ручную модель в линейке козловых кранов — GH34T. Как отмечают в Sumner Manufacturing, кран могут смонтировать всего два человека.

Новинка изготовлена полностью из алюминия, а ее грузоподъемность равна 750 килограмм. Более того, модель доступна в трех исполнениях по ширине поперечной балки: три, четыре или пять метров, передает Bilmard.

GH34T состоит из двух А-образных опор, поперечной балки и стыковочного оборудования. А-образные стойки способны фиксироваться в собранном состоянии благодаря специальной кнопке, а также у них есть отверстия под быстросъемные пальцы, которые позволяют изменять высоту поперечины крана. Ручная таль может фиксировать груз через каждые 15 сантиметров высоты подъема.

Каждая А-образная опора мини-крана оборудуется или двумя 200-миллиметровыми поворотными колесиками, или же двумя сдвоенными непроседающими шинами диаметром 254 миллиметра. Как в первом, так и во втором случае предусмотрен механизм блокировки при повороте колеса на 90 градусов и имеется ножной тормоз для остановки крана при скатывании.