Получить документы на землю станет проще?

1067 коррупция в земельной сфере В Госгеокадастре создана рабочая группа для проверки информации о случаях коррупции в земельной сфере, о которых сообщают общественные активисты.

Об этом сообщил председатель ведомства Максим Мартынюк. "Борьба с коррупцией, по моему мнению, — это краеугольный камень развития нашего государства на европейских началах. И преодолеть ее можно только системной и кропотливой ежедневной работой", — уверен Мартынюк.

Цель руководства Госгеокадастра — сделать процесс выдачи документов на землю максимально прозрачным и открытым, чтобы граждане могли получить все услуги без проволочек и без взяток. Поэтому представители ведомства готовы оперативно реагировать на сигналы от граждан и организаций о неправомерных действиях чиновников.

Руководство ведомства решило сменить всех без исключения руководителей районных управлений землеустроительной службы столичной области. Следующим шагом будет тотальное обновление руководства во всех территориальных органах бывшего Госземагентства — всего 557 вакансий. Чиновники будут назначаться исключительно по результатам открытых и прозрачных конкурсов.

Еще одним элементом борьбы с коррупцией станет повышение уровня сервисов по предоставлению услуг гражданам. "Убежден, достаточно быстро ситуация изменится к лучшему. Это говорит мой личный опыт проведения изменений в Государственной архитектурно-строительной инспекции, где мы много аналогичных проблем успешно решили, выбрав приоритетом тотальное упрощение системы предоставления государственных услуг", — отметил Мартынюк.