Полонский разорвал сделку по продаже компании Potok

198 Полонский разорвал сделку по продаже компании Potok Одной из причин, которые побудили Сергея Полонского приостановить сделку по продаже компании Potok, стал тот факт, что новый владелец Алексей Алякин и его команда попытались разделить бизнес на части и вывести активы, сообщил друг Полонского Михаил Дворкович.

«Насколько мне известно, Алякин пытался разделить компанию на части и вывести активы», — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что полностью поддерживает Полонского в решении о приостановке сделки продажи компании Potok и смены ее руководства, пишет RosInvest.

Отвечая на вопрос о том, какие сейчас действия предпринимает Алякин, Дворкович ответил, что не знает где сейчас находится бизнесмен и чем занят. «Мне известно, что вчера Алякин был в Камбодже и пытался попасть к Полонскому, но тот его не принял. Это все, что мне известно. Я не общаюсь с Алякиным», — сказал Дворкович.

Ранее пресс-служба компании Potok (бывший «Миракс-груп») официально сообщила, что сделка по продаже компании приостановлена.

«Сделка по продаже компании приостановлена. Компания работает в нормальном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе подтверждают, что 18 февраля 2013 года протоколом собрания учредителей новым гендиректором компании назначен Мирон Шакира. Председателем правления компании назначен Александр Добровинский.

«В настоящий момент все договоренности, ранее выданные Алексею Алякину и Сергею Влади, отозваны. С 18 февраля этого года Алякин не имеет права выступать от имени компании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, Алексей Алякин возглавил ГК Potok в конце 2012 года, выкупив 75% акций у Сергея Полонского. Однако 18 февраля Полонский, который находится в тюрьме в Камбодже, направил сотрудникам корпорации Potok письмо об увольнении нового владельца корпорации Алексея Алякина.

Potok (ранее MIRAX GROUP) — российская девелоперская компания со штаб-квартирой в Москве. Основные направления деятельности — девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом. На данный момент компания Potok занимается реализацией самого высокого здания в Европе — Башни «Федерация», расположенного в ММДЦ «Москва-Сити». Potok реализует свои проекты на рынках недвижимости России, Украины, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании. Основатель компании — Сергей Полонский.