Покупатели предпочитают квартиры с ремонтом

369 Покупатели предпочитают квартиры с ремонтом По данным компании Real Druzi, наибольшую долю в структуре предложения купли-продажи квартир в июле 2012 составили трехкомнатные (34%) и двухкомнатные (31%) квартиры. Меньше всего квартир было выставлено на продажу с пятью и более комнатами (3%).

 

В июле 2012 года на рынке купли-продажи квартир Киева больше всего было предложений квартир Дарницкого (16%) и Шевченковского (15%) районов.

Наименьшее количество  квартир предлагалось к продаже в Подольском (5%) районе.

В структуре спроса доля трёхкомнатных квартир в июле 2012 года составила 36%, двухкомнатных — 31%, однокомнатных — 24%. Наименьший спрос был на многокомнатные квартиры (с пятью и более комнатами) (2%).

 

По данным компании Real Druzi, в июле 2012 года продолжилась тенденция к снижению средней nзаявленной стоимости квадратного метра квартир Киева, которая началась в марте-апреле 2012 года (в июле средняя заявленная цена кв. м. была на 4% ниже ценовых показателей марта). За год, с июля 2011 по июль 2012 средняя заявленная цена квадратного метра снизилась на 1,4% и составила  2 149 долларов.

 

Традиционно, самая высокая средняя заявленная стоимость квадратного метра была у квартир центральных районов Киева: Печерского ($3 384) и Шевченковского ($2 866), а самая низкая – у квартир, расположенных в Деснянском ($ 1 392) районе.

 

По сравнению с июнем, в июле 2012 года незначительно выросла средняя заявленная стоимость квадратного метра только у квартир Шевченковского района (на 0,4%). У квартир, расположенных в других районах, было снижение средней заявленной стоимости кв. м. в пределах от 0,3% до 3,8%.

 

В июле 2012 года, по-прежнему, средние заявленные цены квадратного метра квартир были существенно r выше средних реальных во всех районах Киева. Продолжая тенденцию  июня 2012 года, самый значительный разрыв между стоимостями был у квартир Шевченковского района (-41, 8%).

У квартир, расположенных в Голосеевском районе, средняя реальная стоимость кв. м. не отличалась от средней заявленной цены квадратного метра.

 

По мнению экспертов сети агентств недвижимости Real Druzi, в августе 2012 года существенных изменений в структуре спроса и предложения не произойдёт. По сравнению с июлем 2012 года, к концу августа активность на рынке купли-продажи квартир Киева скорей всего увеличится, в связи с окончанием периода отпусков и повышением деловой активности. Возможно, в августе часть продавцов отложат продажу квартир до начала осени, ожидая осеннего повышения цен.