Покрытие Z600 с высокой коррозионной устойчивостью от Ruukki

238 Покрытие Z600 с высокой коррозионной устойчивостью от Ruukki Компания Ruukki готовится выпустить новое металлическое покрытие Z600 для сфер применения, требующих высокой коррозионной устойчивости.

Разработка устойчивого к коррозионной среде металлического покрытия Z600 стала логическим продолжением линейки покрытий для особо коррозионной среды. Толстое покрытие выдерживает сложную формовку, а типичные сферы его применения — это силосные башни, кульверты, дорожные знаки, аварийное барьерное ограждение, электрические шкафы, каркасные конструкции и кабельные короба. Покрытие позволяет значительно увеличить эксплуатационный ресурс изделий, например, по сравнению с покрытием предыдущей серии Z450, которое широко используется в силосных башнях, новое покрытие Z600 продлевает срок службы башни на треть.

"Качество поверхности стали с покрытием Z600 нашего производства — одно из лучших на рынке. Я бы также хотел отметить постоянство внешнего вида покрытия от партии к партии. В тех конструкциях, где не требуется применение сварки, покрытие Z600 обеспечивает более длительный срок эксплуатации при незначительных затратах, по сравнению с горячеоцинкованными изделиями, полученными методом окунания", — рассказал ProfiDOM Олли Хурскайнен, вице-президент, руководитель направления "Специальные стали с покрытием" компании Ruukki.

Екатерина Райхалме, руководитель отдела продаж по специальным сталям с покрытием компании Ruukki, уточнила: "За последний год интерес к новому покрытию проявили не только зарубежные компании, но и наши российские партнеры. Например, материал пошел на производство дренажных конструкций в сектор дорожного строительства, где из-за постоянного контакта со сточными водами и большим содержанием агрессивных взвесей в воздухе к строительному материалу предъявляются повышенные антикоррозионные требования. Есть еще много вариантов применения данного покрытия, и мы с удовольствием готовы поделиться знаниями с нашими партнерами".