Подземные самосвалы от Sandvik Mining

318 Подземные самосвалы от Sandvik Mining Sandvik Mining обкатала два новых подземных самосвала в Австралии. Как заявили в компании-производителе, результаты исследований очень впечатляющи.

Новые машины весьма экономично расходуют топливо, производительны и безопасны. Эти модели были показаны еще в 2012 году на выставке MINExpo, однако в широкое производство поступили не сразу.

TH551 и TH663 могут перевозить на борту 51 и 63 тонны груза. Основной их задачей является выполнение отгрузки в выработках. 

Sandvik TH663 создана для взаимодействия с погрузчиком LH621, а TH551 отлично работает с LH517. Такое проектирование специально выполнено, что обеспечить цикл погрузки из трех шагов.

 

Отличительной особенностью машины является максимальный комфорт оператора. Кабина оператора увеличена на треть и имеет четырехточечный ременб  безопаспонсти. Также в кабине есть информационный дисплей, холодильник, климат-контроль и удобные сидения для водителя и инструктора.

Серьезное внимание уделено и безопасности, различных систем которой насчитывается более 60, например, защита от переворота и падения, а также контроль состояния шин.