Под Тверью к концу года запустят завод Hitachi

256 Под Тверью к концу года запустят завод Hitachi 31 июля прошла встреча Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с представителями компании Hitachi Construction Machinery Eurasia, которая строит под Тверью завод по выпуску экскаваторов, сообщает Bilmard.

На встрече обсуждались вопросы подключения производственной площадки к электро- и газоснабжению. Так как строительство завода – важный для региона инвестиционный проект, то процесс его реализации находится под особым контролем у правительства области.

Для обеспечения энергией производственной площадки Hitachi, была достигнута договоренность о перераспределении мощностей между промышленными площадками "Раслово" и "Боровлёво". Также в настоящее время ведется строительство подстанции "Лебедево". Что касается газовой инфраструктура, то ее наладка уже завершилась, таким образом, подача газа возможна после получения официального разрешения.

По словам генерального директора Hitachi Construction Machinery Eurasia Масафуми Сэндзаки, при текущих темпах реализации проекта, старт тестового производства состоится в октябре текущего года, а первый экскаватор будет выпущен в декабре.