Плавающий дом для отдыха Floatwing

1437 плавающий дом отдыха Компания Friday создала плавающий дом отдыха Floatwing. Его можно использовать для романтических свиданий, места встречи друзей или в качестве плавающего спортивного базового лагеря.

Он напоминает плавающий Floating Seahorse, который в настоящее время разрабатывается в Дубае. Для буксировки плавающего сооружения используются два небольших подвесных лодочных мотора, которые производят максимальную скорость в три узла (5,6 км/ч).

Дом отдыха имеет модульную конструкцию, с минимальной фиксированной шириной палубы в шесть метров, которая может быть увеличена до 10 или 18 метров. При этом площадь палубы увеличивается с базовых 28 квадратных метров до 52 квадратных метров. Таким образом, дом можно сконфигурировать как простую каюту для дневного отдыха, или как полноценное жилье с одной или тремя спальными комнатами, оборудованными всем необходимым для комфортного сна.

Кроме того, плавучая конструкция может похвастаться полностью оборудованной кухней, винным "погребом" и местом для проведения барбекю на верхней террасе в солнечные дни. Температура внутренних помещений может регулироваться с помощью теплового насоса и генератора переменного тока. Палетная печка-камин, установленная на палубе, также поможет сохранить тепло в помещении при значительном понижении температуры воздуха.

Floatwing построен из переработанных материалов и использует энергоэффективные технологии, в целях снижения воздействия на окружающую среду. Установленные на крыше солнечные панели способны обеспечить до 80% собственных нужд дома в электроэнергии в течение года. На борту также установлена система очистки сточных вод, которая очищает воду до такой степени, что она становится безопасной для утилизации обратно в водоем.

Floatwing имеет сборно-разборную конструкцию и поставляется покупателям в разобранном виде, включая оборудование и мебель, в двух стандартных грузовых контейнерах.