Плавающие солнечные электростанции — новый тренд Великобритании

104 плавающая асолнечная электростанция Британская энергетическая компания United Utilities начала строительство плавающей солнечной электростанции электрической мощностью 3 МВт на водоеме в Годли как часть своей стратегии по сокращению выбросов углерода.

Самая большая по мощности установка в своем роде в Европе и вторая в Великобритании, плавающая солнечная электростанция стоимостью 3,5 миллиона фунтов стерлингов будет построена до конца этого года.

United Utilities планирует испытать и ввести в эксплуатацию 12-недельный проект перед католическим Рождеством 2015 года.

Новая плавающая солнечная электростанция будет иметь 12000 фотоэлектрических панелей, расположенных на площади в 45500 квадратных метров. Данная электростанция была разработана, чтобы сократить расходы на электроэнергию местных жителей и компаний за счёт более дешевого производства электроэнергии, чем на традиционных тепловых электростанциях.

Всего за год британская United Utilities намерена производить 2,7 гигаватт-часов электричества на новой плавающей солнечной электростанции в Годли.

Глава United Utilities Крис Стаббз сказал: "У нашей страны есть цель, чтобы генерировать к 2020 году 35% наших потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников энергии, и этот проект внесет значительный вклад для её достижения".

В 2014 году другая британская энергетическая компания Green Energy запустила первую плавающую солнечную электростанцию на ферме Шиплендс в графстве Беркшир электрической мощностью 200 кВт.