Пестрый дизайн ресторана в Германии

633 Ресторан Kessalao в Бонне Kessalao — ресторанчик средиземноморской кухни с едой на вынос, недавно открывшийся в Бонне и впечатливший ярким интерьером и хорошо проработанным, запоминающимся фирменным стилем от испанского креативного агентства Masquespacio.

Идейное ядро бренда заключается в интересной игре слов, составляющих название нового заведения Kessalao. Немецкое слово "kess", равно как и испанское "salao" (в данном значении характерное больше для юга страны), является обозначением крутого, дерзкого парня. Таким образом, буква s в названии бренда разграничивает и в то же время объединяет два языка. А основой символа бренда стала капля оливкового масла — основного продукта средиземноморской кухни.

Дизайн интерьера символизирует свежесть идеи объединения двух культур и кухонных традиций в пределах одного маленького кафе, пишет ДЖурнал. Для этого в оформлении заведения были использованы популярные у немцев цвета. Безусловно лидирующий красный (который часто используют в оформлении интерьеров фастфудов) замечательно подпитывается в этом пространстве фиолетовым, а синий и желтый символизируют здесь море.

Приятное ощущение дарят натуральные материалы: березовая фанера в отделке стен и сосна, выбранная для мебели ресторанчика.

Обстановка Kessalao — очень простая: кажется, будто сама природа живет тут в простоте линий и сочных контрастных цветах.

  • 3515
  • 3516
  • 3517
  • 3518
  • 3519
  • 3520
  • 3521
  • 3522
  • 3523
  • 3524

Помимо всего этого, атмосферу непринужденности и расслабленности приморского отдыха в центре делового немецкого города создают детали, характерные для средиземноморских интерьеров: сплетенные из рафии накидки на крашеных табуретах, зелень в навесных цветочных горшках, белая матовая плитка на стене, декоративные элементы на стенах и окнах, по структуре напоминающие плетение сетки…

С этой же целью Ана Милена Эрнандес Паласиос, глава агентства Masquespacio, использовала в интерьере кафе специальные металлические конструкции при создании раскладных столов и подвесных контейнеров, выполняющих различные функции: от корзин для журналов и держателей меню до полок для сумок и вещей посетителей.