Переносные домики от Nomadic Resorts

360 Переносные домики от Nomadic Resorts Недавно архитекторская компания Nomadic Resorts представила Looper – новый тип сборных жилых домов, которые могут быть установлены практически в любом месте.

Эти жилые дома имеют низкое воздействие на окружающую среду, включают системы очистки сточных вод и питаются от возобновляемых источников энергии. «Кочевые жилища» универсальны настолько, что идеально подходят для установки в джунглях, в горах, в пустыне или на пляже. При необходимости их можно демонтировать, транспортировать и установить в другом месте, при этом не нарушая целостность земляного покрова.

Мобильные домики Looper от Nomadic Resorts представляют собой структуру с деревянным каркасом и натянутым на него легким тканевым материалом, пишет Vzavtra.net. Форма конструкции напоминает гусеницу, другими словами, домик состоит из нескольких сегментов, которые складываются для создания необходимой внутренней инфраструктуры.

Каждый модуль имеет свое назначение, это может быть ванная комната, большая раздевалка, спальня с кондиционером, небольшой офис с Wi-Fi или крытая/открытая гостиная, оснащенная современной мультимедийной системой. Одним нажатием на выключатель владелец может открыть крышу внутреннего зала и насладиться, например, видом ночного звездного неба, не выходя из гостиной или ванной.

Каждый домик оснащен крышной солнечной установкой, которая поставляет энергию не только для светодиодного освещения во всех помещениях, но и для работы эффективной системы кондиционирования воздуха. Солнечный нагреватель обеспечивает горячее водоснабжение дома, а система сбора и очистки дождевых стоков предоставляет жильцам чистую воду для приготовления пищи.

Форма дома разработана с учетом организации сквозной вентиляции и эффективного затенения, сама внешняя мембрана, хоть и подлежит вторичной переработке, но обладает достаточной прочностью, чтобы выдерживать любые погодные условия в течение десятилетий. Ночью, освещенные изнутри, домики становятся похожими на светящихся членистоногих существ.