"Пенек" Pinnacle Tower все же вырастет?

182 "Пенек" Pinnacle Tower все же вырастет? Владельцы проекта Pinnacle Tower назначили CBRE собственным агентом по поиску нового капитального партнера для возрождения законсервированного объекта.

Как стало известно, около 50% акций капитала, включая капитал владельцев объекта, будут направлены в CBRE для заведения поискового мотора.

Мажоритарным владельцем объекта является SEDCO, инвестиционная компания из Саудовской Аравии, а оставшаяся часть — у фонда под управлением Pramerica. Обзор финансирования 63-этажного здания, по ожиданиям произойдет не раньше сентября. А саму сделку вряд ли завершат до конца года.

Arab Investments и Brookfield Multiplex, изначально анонсированные в качестве управляющих компаний, останутся девелоперами проекта.

Brookfield Multiplex совместно с архитекторским бюро KPF уже начала исследования по оптимизации стоимости проекта. После того, как Brookfield Multiplex, генеральный подряд которого оценивается в 593 миллиона евро, взял на себя роль «гибридную» роль подрядчика и управляющего проектом, продолжились судебные разбирательства в отношении неоплаченных работ.

Анализ показал, что стоимость проекта может быть снижена со стартового миллиарда евро. Пока этот вопрос остается открытым, так как одним из ключевых препятствий остается обсуждение элементов жилых домов.

Проект Pinnacle получил прозвище «Пень» после остановки строительства на девятом этаже полтора года.