Печатное 3D барокко

432 Печатное 3D барокко 3D печать уже успела потрясти мир медицины и дизайна, а теперь настало "звездное" время и архитектуры. В Швейцарии дизайнеры Микаэль Ансмейер и Бенджамин Дилленбургер на днях представили первую в мире комнату, напечатанную на 3D принтере. Проект получил название Digital Grotesque (Цифровой Гротеск). Поверхность сложной 11-тонной конструкции, которая больше трех метров в высоту и почти 16 м в ширину, состоит из миллионов невероятных деталей.

3D-комната Ансмейера и Дилленбургера выглядит как исторический храм или фрагмент более декоративной эпохи. Комната печаталась отдельными большими кусками на протяжении месяца, после чего была собрана всего за один день. Затем ее части отполировали и загладили все швы.

Сложная программа, используемая для разработки декоративной комнаты, детали которой перекликаются с эпохой барокко, основана на разработанном самим Ансмейером алгоритме. Он может быть использован для получения общего вида помещения, а также микротекстур, которые очень детально отображают поверхность каждого участка комнаты.

Последние достижения в технологии 3D печати позволили успешно развиваться крупномасштабным проектам. Вместо использования ограничительных полиграфических материалов архитекторы этого проекта использовали сочетание песка и клеящего вещества. Это связано с тем, что после завершения строительства, материал обладает свойствами, сходными с песчаником.

Данная комната является невероятно сложной со всеми ее миллионами текстур, а технический процесс ее возведения перекликается с резьбой по камню, которая использовалась в старину.

В любом случае, комната Ансмейера — это гигантский шаг вперед для декоративных архитектурных проектов по всему миру.

  • 1968
  • 1969
  • 1970
  • 1971
  • 1972
  • 1973
  • 1974