Павильон из солнечных панелей

304 Павильон из солнечных панелей На территории университета в немецком городе Потсдаме был построен солнечный павильон.

Такое определение он получил благодаря применению солнечных батарей в роли конструктивных элементов. 

Одноэтажное узкое здание является платформой для проведения встреч и презентаций. Крыша и стены покрыты фотоэлектрическими модулями.

Архитекторам из `Ortner und Ortner` удалось не просто гармонично вписать солнечные батареи в архитектуру здания, а сделать их ярким элементом дизайна. 

`Колоны` фотоэлектрических модулей чередуются с таким же по ширине цельным остеклением. И издали кажется, что это ряд колон древнего здания.

При чем на северной стороне, в связи с отсутствием прямых солнечных лучей, были установлены модули, которые хорошо работают при низкой освещенности. Всё генерируемое электричество от здания подается в университетскую nсеть.

Каркас здания сделан из бетона. Он состоит из плит и колон. Для потолка использовался легкий бетон. Поверхность никак не обрабатывалась. Четко видны отпечатки от опалубки. На сером фоне хорошо смотрятся медные стены — обратная сторона солнечных батарей.

Общая площадь здания составляет 250 м2.