Palfinger намерен побить финансовый рекорд

224 Palfinger Немецкий производитель Palfinger обнародовал финансовые результаты первого квартала 2014 года. 

Доходы компании выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год и составили 267,6 миллиона евро. Прибыль до налогообложения за этот период стала выше почти на 9% и достигла 16,95 миллиона.

Наибольший вклад в рост прибыли внес европейский регион, где доходы поднялись более чем на 25% (191,5 миллиона евро), в то время как в остальной части мира улучшение составило 5% (76 миллионов). 

Продажи в Европе определялись сильным ростом в Германии, Великобритании, Бельгии, Швеции и Швейцарии. Страны Южной Европы также показали рост, а вот во Франции, Австрии и Норвегии продажи сократились.

С точки зрения прибыльности все решили операции в Европе. В то же время плохие погодные условия зимой в странах Северной Америки и колебания валютных курсов в Бразилии и России стали причиной негативных тенденций для бизнеса в этих регионах. Представители компании заявили о том, что в ближайшее время положение здесь улучшится и прибыли возрастут.

Наконец компания говорит, что она рассчитывает превысить доход в миллиард евро впервые в истории в этом году и видит перспективу довести доход до 1,8 миллиарда к 2017 году.