Отечественный рынок жилья пополнился серьезными игроками - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Отечественный рынок жилья пополнился серьезными игроками

291 Отечественный рынок жилья пополнился серьезными игроками О запуске в 2013 году восьми крупных девелоперских компаний в сфере жилья заявил в ходе пресс-конференции партнер компании "Украинская торговая гильдия" (UTG) Виталий Бойко, передает Golos.ua.

"В текущем году в нашей стране запущено восемь новых крупных девелоперских компаний в сфере жилья, рассчитанных на большие продажи", – сказал эксперт по недвижимости.

Каждая из восьми девелоперских компаний, которые пришли на украинский рынок недвижимости, будет строить жилье от двух тысяч квадратных метров и больше, как считает Бойко.

"Надо констатировать, что на отечественный рынок жилья пришли очень крупные игроки. Они будут работать в сегменте эконом-жилья, где бизнес может быть успешен только при больших объемах. Если возникнут препятствия при организации продаж, то это, возможно, приведет к созданию некого лобби, способного изменить ситуацию в сторону, не препятствующую продажам", – подчеркнул эксперт, добавив, что в 2014 году ситуация на рынке недвижимости Украины стабилизируется.