Отечественные строители редко пользуются преимуществами автоклавного газобетона

268 автоклавный газобетон Несмотря на очевидные преимущества автоклавного газобетона, частные застройщики и небольшие строительные бригады недостаточно осведомлены о них. Поэтому они сооружают дома "по старинке" из неэффективных строительных материалов, игнорируя строительные нормы.

"К сожалению, из-за отмены требования об обязательном наличии проекта для жилого дома площадью меньше 300 квадратных метров архитекторы утратили возможность влиять на профессионализм выполнения работ и выбор качественных стройматериалов. Необходима целенаправленная разъяснительная работа для строителей, которые возводят небольшие жилые и хозяйственные постройки, о преимуществах газобетона и правилах работы с ним", — считает главный архитектор "УкрНДІПроцивільсільбуд" Сергей Буравченко

При этом он отменил, что в сотрудничестве с Всеукраинской ассоциациtq производителей автоклавного газобетона (ВААГ) были разработаны все необходимые для строительства из автоклавного газобетона документы, в том числе Пособие по малоэтажному строительству и Пособие по многоэтажному строительству.