Особенности рынка недвижимости Люксембурга

348 Особенности рынка недвижимости Люксембурга Люксембург – одна из наиболее маленьких стран Западной Европы, однако силу и богатство этого государства трудно переоценить. Сбалансированная экономическая и политическая ситуации позволяют великому герцогству оставаться активным членом Европейского Союза с 1957-го года.

Рынок недвижимости Люксембурга считается одним из самых консервативных, так как жизнь в этой стране обеспечивает своим гражданам комфорт и безопасность.

Большим плюсом государства является его расположение, так как из Люксембурга легко можно попасть во Францию, Бельгию и Германию. Эти факторы привлекают иностранцев, которые каждый день приезжают в страну – жить и работать.

Кроме этого, в Люксембурге расположены представительства многочисленных международных организаций, как правило, это банки, именно поэтому тут постоянно работают десятки тысяч иностранцев.

Цены на недвижимость в стране растут медленно, в среднем рост составляет 2-3% в год, однако стоит сказать, что падение цен не наблюдается практически никогда. Таким образом, инвестиции в недвижимость Люксембурга не приносят быстрой прибыли, но при этом отличаются низким риском.

Жители Люксембурга живут как в многоквартирных домах, так и в частных. В центре городов можно встретить большое количество зданий старой постройки, в них расположены офисы, объекты инфраструктуры, а также квартиры.

Как правило, это невысокие дома – 3-4 этажа. Чем дальше от центра, тем больше частных домов и таунхаусов, однако небольшая этажность сохраняется даже на окраинах. Высокие многоэтажки находятся только в новых районах, в них расположены офисные центры.

Стоимость домов в рамках города и поселков отличается. Так, двухэтажный дом за городом обойдется покупателю в сумму от 350 тысяч евро, тогда как такой же дом в городе будет стоить от 500 тысяч евро. Однокомнатная квартира в Люксембурге стоит от 160 тысяч евро, но жилье меньше 50 кв. м довольно сложно найти, да и под однокомнатной квартирой подразумевается гостиная со спальной (то есть по украинским меркам это двухкомнатная квартира).

По информации Соцмарт, недвижимость Люксембурга отличается высоким качеством строительства жилых и коммерческих объектов. Все построенные дома соответствуют стандартам Европы, это касается как использования высококлассных материалов при строительстве, так и уровня конечного результата.

Рынок недвижимости Люксембурга предлагает своим покупателям тысячи квартир, домов и таунхаусов. Небольшой размер страны позволяет говорить о том, что стоимость квадратного метра не сильно отличается в зависимости от расположения объекта. Однако и сами объекты не слишком отличаются по всей стране.

Почти со всеми квартирами продают место в гараже и кладовую в подвальном помещении. Также довольно часто в подвалах домов можно найти прачечную комнату, где жильцы имеют возможность расположить свою стиральную машину и высушить белье.

Стоит отметить, что нумерация этажей в Люксембурге французская, то есть первый этаж считается нулевым, а второй – первым. Почти в каждом доме, этажность которого превышает 3-4 этажа, есть лифт.

Стоит также отметить законодательство Люксембурга, оно надежно защищает интересы всех инвесторов, как люксембургских, так и иностранных, именно поэтому в стране практически нет случаев мошенничества на рынке недвижимости.