Определены саме активные покупатели турецкого жилья

158 Определены саме активные покупатели турецкого жилья С мая 2012 года, когда в стране вступил в силу закон, отменяющий принцип взаимности на покупку недвижимости иностранцами, нерезиденты приобрели около 19 тысяч жилых объектов, пишет Prian.

Напомним, что кабинет министров республики утвердил списки стран, гражданам которых разрешается покупка турецкой недвижимости.

Таким образом, из 181 страны, входящей в список, граждане 129 имеют право покупки турецкой недвижимости без ограничений, а граждане 52 — с некоторыми ограничениями или получением дополнительных разрешений.

Приобретать жилье в Турции не смогут граждане Армении, Йемена, Кубы, Нигерии, Сирии и Северной Кореи.

Однако две сделки с недвижимостью все же были заключены с гражданами Армении и одна — с представителем Северной Кореи.

Что касается самых активных покупателей турецкой недвижимости, то ими продолжают оставаться немцы. Они приобрели более 10 тысяч жилых объектов. За ними следуют австрийцы и россияне.

Несмотря на ожидающееся увеличение иностранных покупателей недвижимости в Турции после отмены принципа взаимности, специалисты рынка недвижимости все же обеспокоены тем, что увеличение налогов, а также сложность турецкой налоговой системы могут отпугнуть иностранных инвесторов.