Офис экс-владельца "Планеты-Мост" подвергся обыску - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Офис экс-владельца "Планеты-Мост" подвергся обыску

281 Офис экс-владельца "Планеты-Мост" подвергся обыску В офисе внефракционного депутата Верховной Рады Валерия Мошенского, который являлся владельцем строительной компании «Планета-Мост», милиция провела обыск.

Об этом «Украинской правде» сообщил помощник нардепа Виталий Гайдук. По его словам, в помещение, где находится приемная Мошенского, зашли сотрудники главного следственного управления МВД и показали решение суда о том, что они ищут документы коммерческой структуры «Планета-мост»: «Им было разъяснено, что по указанному адресу «Планета-мост» не находится. Причем, туда, где она находится, они тоже зашли и проводили обыск», – отметил Гайдук.

Помощник депутата сообщил, что правоохранителям показали договор аренды помещения в качестве депутатской приемной, попросили их зафиксировать этот факт в протоколе и удалиться.

Однако сотрудники МВД заблокировали входы в помещение и проводят следственные действия. «Они пытались изымать рабочую документацию со стола депутата. Пришлось силой вырвать документы», – цитирует Гайдука Forbes.ua.

«Якобы есть претензии к компании «Планета-Мост» по налогам», – заявил Гайдук. Он добавил, что Мошенский уже три года не имеет отношения к данной компании, а до того депутат являлся ее владельцем.

Компания «Планета-Мост» известна тем, что ей принадлежал самый большой в Восточной Европе плавучий кран «Захарий», который упал в Днепр во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве.