Один из крупнейших банков Европы подвергнут реструктуризации

204 Один из крупнейших банков Европы подвергнут реструктуризации Еврокомиссия (ЕК) выдала сегодня официальное разрешение на реструктуризацию одного из крупнейших европейских банков — Dexia, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реструктуризация будет проведена в соответствии с планом, который согласовали в октябре прошлого года правительства Бельгии, Франции и Люксембурга, являющиеся его акционерами.

«Благодаря согласованному плану некоторые подразделения Dexia можно будет сохранить без искусственного вливания в них денежных средств», — отметил еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Программа рекапитализации, в частности, предусматривает увеличение собственного капитала банка на 5,5 миллиарда евро, большую часть которых — 53% — предоставит Бельгия. Париж и Брюссель собираются также пересмотреть существующую систему выдачи государственных гарантий банку, снизив их потолок с 90 до 85 миллиардов евро, чтобы минимизировать госзатраты, связанные с реструктуризацией финансового учреждения.

Напомним, Dexia объявила о банкротстве в 2011 году. Правительства Франции, Бельгии и Люксембурга начали реструктуризацию банка, которая предусматривает его раздел и отнесение к «плохим банкам».