Очередная новинка Doosan — компактный экскаватор

401 Очередная новинка Doosan - компактный экскаватор Компактная модель DX85R-3 – это новинка в новом поколении гидравлических экскаваторов южнокорейской компании Doosan. Позиционируясь как версия с уменьшенным свесом поворотной платформы, 8,5-тонная машина пришла на смену предшествующей модели с индексом DX80R.

Новый DX85R-3 агрегатируется четырехцилиндровым водноохлаждаемым дизельным двигателем Yanmar 4TNV98C, который вырабатывает 59 лошадиных сил (44,3 кВт) мощности при номинальной частоте 2100 об/мин. Для соответствия стандартам Stage IIIB/Tier 4-Interim на чистоту выхлопа экологическая обвязка мотора включает систему рециркуляции охлажденных отработанных газов (CEGR) и сажевый фильтр (DPF). В числе других достоинств двигателя называется прямой впрыск топлива высоким давлением с общей топливной магистралью и функция автоматического перехода на холостой ход.

Помимо 10% увеличения мощности по сравнению с предыдущей моделью, новый экскаватор, по словам Doosan, также предоставляет одну из лучших топливных эффективностей в своем классе. Усилие отрыва на кромке ковша возросло до 61 кН (+12%), а сила тяги – до 64,7 кН (+7%). При этом машина получила новую чувствительную к нагрузке гидравлическую систему, что гарантирует ей увеличение производительности и более плавную работу при комбинированных операциях.

Новая кабина имеет сертификацию ROPS, обеспечивает отличную круговую видимость и заметно меньший уровень шума на рабочем месте, равный 71 дБА. При этом общее пространство салона соизмеримо с тем, которое можно встретить на более крупных средних и тяжелых экскаваторах, заявляют в компании.

Интерьер кабины характеризуется высокой эргономичностью, угол наклона подушки сидения и позиция приборной панели могут быть приспособлены под индивидуальные параметры оператора. Дополнительный комфорт обеспечивается за счет кармана на задней спинке, поясничной опоры, солнцезащитного козырька и боковых зеркал. Подогрев сидения доступен в опциональном комплекте.

Управление машиной осуществляется посредством левого и правого пропорциональных джойстиков, имеющих удобную рукоятку и эргономичное расположение. Для контроля вспомогательного гидроконтура и других функций, в том числе периодических интервалов обслуживания, предусмотрен цветной LCD-дисплей. Управление потоком во вспомогательном контуре (режим 1 или 2), поворот стрелы (смещение) и наклон отвала активируются соответствующей кнопкой. Кроме того, появились функции автоматического включения пониженной передачи и нивелирования поверхности бульдозерным отвалом.

В базовой комплектации также предусмотрена мощная система отопления и кондиционирования воздуха с полностью регулируемым вентиляционными отверстиями спереди и сзади сидения, электрический заправочный насос и обогреватель лобового стекла.

С целью повышения надежности и безопасности эксплуатации цилиндры рукояти и стрелы модели DX85R-3 имеют предохранительные клапаны, а также сигнализатор перегрузки. В качестве опции можно установить камеру заднего вида, пишет Bilmard.ru.

Основные технические характеристики экскаватора DX85R-3:

– Эксплуатационная масса: 8 540 – 8 600 кг;

– Мощность двигателя: 59,4 л.с. (44,3 кВт) при 2 100 об/мин;

– Максимальная глубина копания (короткая / длинная рукоять): 4 175 / 4 725 мм;

– Усилие отрыва на кромке ковша: 61,8 кН;

– Напорное усилие рукояти (короткая / длинная): 43 / 39,5 кН;

– Скорость хода (1/2 режим): 2,7 / 4,7 км/ч;

– Транспортная ширина: 2 300 мм.

  • 1426
  • 1427
  • 1428
  • 1429