Общие продажи Kobelco за первый квартал упали на 4%

207 Общие продажи Kobelco за первый квартал упали на 4% Общие продажи компании за апрель-июнь текущего года по сравнению с тем же периодом 2012 года снизились на 4% — до 877 миллионов долларов, согласно итогам первого квартала текущего финансового года, подведенными японским производителем спецтехники Kobelco. Консолидированная прибыль двух подразделений (входят экскаваторы и краны) осталась практически неизменной — 37 миллионов долларов.

Результат, главным образом, сформировал сегмент компактных и крупных экскаваторов, где выручка упала почти на 7%, остановившись на отметке 760 миллионов долларов. Данная негативная динамика была частично скомпенсирована высоким спросом в дивизионе кранов (Kobelco Cranes), где продажи подскочили на 21% до 117 миллионов долларов. Рентабельность в Kobelco Cranes также поддержала положительную тенденцию – прибыль в крановом сегменте за отчетный период составила 8,1 миллиона долларов, тогда как годом ранее здесь был зафиксирован убыток в размере  4,1 миллиона долларов.

В докладе Kobelco сказано, что наибольший рост показателей в обоих подразделениях наблюдался на домашнем рынке – продолжают сказываться последствия разрушительного землетрясения на востоке Японии в марте 2011 года. В целом же по юго-восточной Азии наблюдается смешанная ситуация: с одной стороны продажи кранов Kobelco здесь возросли, а с другой стороны спрос на экскаваторную технику продуцента продолжает оставаться слабым, особенно в Китае. Что касается европейского рынка, то тут на всех "фронтах" ситуация остается достаточно тяжелой, передает Bilmard.