Обновленный силуэт торгового центра в Шербуре

218 Обновленный силуэт торгового центра в Шербуре Реконструкция известного ТЦ Les Eleis во французском Шербуре, который построили еще в 1977 году из сборного железобетона.

Архитекторы бюро Arte Charpentier Architectes и CALQ Architecture задались целью обновить "силуэт" портового города, который открывается заходящим в гавань судам, и создать многофункциональное общественное пространство.

Новая форма здания – это результат кропотливого анализа авторами проекта пропорций современных парусников и наблюдений за местным каменистым ландшафтом.

Мастера хотели "обвернуть" бетонную коробку Les Eleis в динамичную оболочку, форма и цвет которой гармонировали бы с прибрежными мрачноватыми скалами. С другой стороны, им хотелось найти способ, чтобы отойти от тяжеловесности камня в архитектурном облике.

Итог не может не радовать глаз: над ТЦ появился навесной фасад из металлических труб и алюминиевой плотной сетки. Его фасеточные загибы и асимметричные изломы привлекают внимание, создавая брутальный и романтичный образ конструкции, которая способна выстоять перед морской стихией.

  • Фото © Alain Caste
  • 2480
  • 2481
  • 2482
  • 2483
  • 2484
  • 2485
  • 2486
  • 2487
  • 2488