Nvidia построит новый офис в Кремниевой долине

181 Nvidia построит новый офис в Кремниевой долине Архитекторы Gensler разработали проект нового офиса компании Nvidia Кремниевой долине.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг обнародовал первую схему визуализации нового проекта офиса.

Проект представляет собой ансамбль, состоящий из двух зданий внушительных размеров, имеющих весьма оригинальную форму и напоминающих космические корабли треугольной формы.

На фоне других, довольно типичных строений Кремниевой долины, новый офис Nvidia будет выглядеть впечатляюще, пишет «Архитектура и строительство».

Компания очень гордится тем фактом, что ее работники будут работать в атмосфере новаторства и креатива. Оригинальная «бесшовная» конструкция переходов и масштабных лестничных проемов понравится тем, кто предпочитает отказываться от излишней формальности в бизнесе. Даже такое официальное место в офисе как лобби здания станет «настоящим сердцем этого пространства, наполненного новыми идеями и их воплощением».

Сама идея проекта основана на логике устройства компьютерных чипов, в которых сначала создаются соединения для информационного потока, а затем все, что должно их окружать. Каждый из этажей сконструирован таким образом, чтобы можно было видеть и встречать множество людей.

По словам архитекторов, это должно способствовать более тесному сотрудничеству в коллективе. В целом проект представляет собой два двухэтажных треугольных комплекса, соответствующих по форме внутренней планировке зданий, со сводчатыми потоками, способными «впускать» в помещение большое количество солнечного света.

Директор архитектурной студии Gensler Хао Ко описывает этот инновационных проект следующим образом: «Именно треугольник представляет собой наиболее подходящую геометрическую фигуру, в форме которой необходимо возводить новый офис подобной компании. В таком треугольнике люди находятся на комфортном расстоянии друг от друга, но в то же время у них нет необходимости долго идти в другой конец здания для встречи с коллегами. Также эта форма является и своего рода эмблемой, символизирующей деятельность компании Nvidia. Ведь в визуальной компьютерной индустрии именно треугольник является тем базовым элементом, которых и определяет все формы в компьютерной реальности».

Строительство новой штаб-квартиры будет осуществляться в два этапа: строительство фундамента первого здания планируется на июнь этого года, а завершение его строительства предварительно назначено на июль 2015. Что касается второго здания, входящего в состав комплекса, то сроки его строительства пока уточняются.