Новый виброуплотнитель от Dynapac

283 Уплотнитель грунта Dynapac CT3000 Подразделение Dynapac компании Atlas Copco представило новый уплотнитель грунта CT3000, предназначенный для работы по связным или полусвязным грунтам. 

Уплотнитель имеет эксплуатационную массу 22,5 тонны и среднюю производительность 800 кубометров. Он предназначен для строительства автомагистралей, плотин и взлетно-посадочных полос, т.е. там, где необходимы крупномасштабные работы по уплотнению грунта.

Каток оснащен турбированным дизелем Cummins QSB 6.7 мощностью 260 л.с., который отвечает требованиям экостандартов Stage IIIB / Tier 4 на чистоту выхлопа, пишет Bilmard. В составе силовой передачи имеется автоматическая четырехскоростная коробка передач.

Передний мост выполнен качающимся, независимым от положения отвала и от задней оси. Это позволяет отвалу постоянно сохранять заданное положение, что повышает качество уплотнения за счет его правильного распределения перед вальцами.

Кулачки квадратной формы на вальцах оптимизированы по форме и по схеме установки таким образом, чтобы передавать максимальную энергию уплотнения, что обеспечивает однородность и отсутствие неуплотненных зон при проходах. Передний и задний барабаны (ширина каждого 1000 мм) несколько сдвинуты друг относительно друга, поэтому при двойном проходе машины получается полоса полностью уплотненного грунта шириной 4,4 м, а не 4 м. Это не только ускоряет выполнение работы, но и дает возможность экономить топливо.

На уплотнителе Dynapac CT3000 применены барабаны уникальной конструкции. Гильза барабана с кулачками монтируется на пневматических резиновых шинах. Это значительно снижает вибрации рабочего места оператора. При необходимости транспортировки барабаны могут легко быть демонтированы.

Новый уплотнитель может двигаться со скоростью 20 км/ч. Каждый барабан имеет по 60 кулачков, высота которых 185 мм, а контактная площадь 200 кв. см.