Новый проект застройки береговой линии Дубая обойдется в 816 миллионов

193 Новый проект застройки береговой линии Дубая обойдется в 816 миллионов В Дубаи готовят очередной глобальный девелоперский проект под названием Deira Waterfront Development Project стоимостью в 816 миллионов долларов. На его реализацию должно уйти приблизительно четыре года.

Строительство протянется на четыре километра вдоль береговой линии и будет включать в себя шесть отелей, жилые и коммерческие здания, пристань для яхт, склады и большую парковку. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на Arabian Business.

Отметим, что несмотря на большое количество подобных этому громких проектов в Дубае эксперты считают, что восстановление рынка после обвала в 2008 году произошло лишь в нескольких частях эмирата. Около четверти всей недвижимости Дубая простаивает без арендаторов, а треть всех офисных помещений в центральном деловом районе мегаполиса пустует.

Всего же с момента финансового кризиса 2008 года в Арабских Эмиратах были отложены или отменены проекты на общую сумму 757 миллиардов долларов. Это больше, чем все строительные проекты в Египте, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии и Катаре вместе взятые.