Новый карьерный самосвал от Hitachi

3043 Карьерный самосвал Hitachi EH1100-5 Компания Hitachi Construction Machinery недавно вывела на рынок карьерный самосвал EH1100-5, оснащенный системой мониторинга за подвижным составом в карьере.

Новый самосвал с жёсткой рамой Hitachi EH1100-5 имеет грузоподъемность 63,5 тонны и кузов полезной вместимостью 41,5 кубометра. Снаряжённая масса новинки составляет 45,5 тонны. 

В усовершенствованной кабине теперь имеется жидкокристаллический монитор с диагональю 254 мм, на котором отображается информация о работе, обслуживании и диагностике машины, а также изображение с камеры заднего вида. Автомобиль оснащён спутниковой системой DLU, обеспечивающей Wi-Fi и работу системы мониторинга Wenco. Последняя через спутник следит за работой транспорта в карьере и позволяет в режиме онлайн анализировать работу конкретной машины, что помогает оптимизировать расход топлива.

На новом самосвале Hitachi EH1100-5 доступна также функция ограничения скорости, которая помогает при движении под уклон. Доступ к точкам обслуживания улучшен за счёт переноса некоторых компонентов на новые места. 

На выбор предложены два двигателя экологического уровня Stage II – марки MTU и Cummins. Оба имеют мощность по 770 лошадиных сил и оснащены автоматической трансмиссией Allison

Активная система контроля тягового усилия позволила сократить длительность рабочего цикла самосвала. Есть функция Optimum Shift Range, автоматически переключающая диапазон трансмиссии в зависимости от величины полезного груза, измеренного бортовой системой взвешивания.