Новый инновационный материал для утепления от BASF

2348 инновационный утеплитель Neopor Компания BASF представила инновационный утеплитель Neopor, который повысит качество теплоизоляции при строительстве новых домов и реконструкции существующих строений. 

Материал является вспениваемым гранулятом полимера (EPS). Пенопласты на базе Neopor серебристо-серого цвета, поскольку в их составе графит, который существенно увеличивает теплоизолирующие свойства материала.

Новинка очень универсальна.Там, где предусмотрено ограничение по толщине утеплителя, например, при реконструкции зданий, можно устанавливать плиты с меньшей по сравнению с традиционными материалами толщиной без ущерба для теплоизоляционных свойств. Это существенно снизит затраты на энергопотребление.

Плиты Neopor не разрушаются от времени и не гниют, они устойчивы к нагрузкам и не теряют форму. Они в значительной степени обладают водоотталкивающими свойствами и лишь в незначительной степени впитывает влагу. 

Разработчики уделили внимание и пожарной безопасности: утеплители соответствуют европейским нормам и имеют класс огнестойкости, соответствующий евроклассу E согласно нормам DIN EN 13501-1 и B1 согласно DIN 4102.