Новый гидромолот от Montabert

261 Новый гидромолот от Montabert Производитель строительного оборудования Montabert представит в апреле на выставке Bauma свой новый гидравлический молот массой 730 кг, который предназначен для установки на носители от 8 до 18 тонн.

Данный инструмент имеет исключительное соотношение мощности к весу — он обеспечивает такой же уровень мощности, как и модель весом в тонну, утверждает компания-производитель.

Гидромолот имеет новую конструкцию с меньшим количеством деталей и без соединительных тяг, обладает повышенной надежностью.

Как и другие молоты серии Medium and Heavy, новый инструмент имеет мембранный аккумулятор энергии, автоматический регулятор давления, который существенно снижает вероятность повреждения гидромолота и носителя, систему рекуперации энергии и бесступенчатую систему изменения скорости работы.

В Северной Америке гидромолоты Montabert продаются под торговой маркой Tramac. Соглашение об использовании этого бренда истекает в 2014 году, а после компания вернется к своему названию — Montabert — на глобальной основе.

Компания также заявила, что не будет фокусироваться только на развитии своей линейки гидромолотов — в будущем под ее маркой будет выпускаться и другая строительная техника. Впрочем, от конкретики в Montabert пока отказались.