Новый Генплан Киева подвергся шквалу критики

961 Генплан Киева Депутатские слушания в киевской горадминистрации по поводу нового Генерального плана Киева вызвали массу критики.

К примеру, нардеп Борислав Береза открыто заявил, что новый Генплан — нескрываемая попытка узаконить нелегальные стройки и "распилить" землю. 

"Идет откровенная легализации всех незаконных строек и попытка раздерибанить землю на Трухановом и на Жуковом острове. Во имя этого готовы снести все спортивные базы и поменять целевой назначение лесной и прибрежной зоны. У власти в Киеве — мародеры. У них понимание того, что время их власти заканчивается и у депутатов КГГА агония. Они пытаются окончательно разграбить Киев", — заявил Береза.

Депутат Киевского горсовета Елена Ескина также подвергла резкой критике главного архитектора столицы Сергея Целовальника, с чьей легкой руки был разработан данный Генплан.  

"Целовальник не смог назвать ни одного правового основания для разработки нового генерального плана, а потому я требую от правоохранительных органов предоставить соответствующую оценку нецелевого использования бюджетных средств в особо крупных размерах, потраченных на неправомерную разработку (свыше 20 миллионов гривен), а также продвижение этого сомнительного творчества", — сказала Ескина.

Остается лишь добавить, что в слушаниях не принимали участие 118 депутатов Киевсовета и мэр Виталий Кличко.