Новый фронтальный погрузчик Case 1221F

248 Новый фронтальный погрузчик Case 1221F Компания Case Construction Equipment представила свою последнюю новинку в номенклатуре фронтальных погрузчиков — модель 1221F. Машина тяжелого класса массы является наибольшей в линейке производителя и ориентирована на выполнение крупных землеройных и погрузочно-разгрузочных работ в строительной и горнодобывающей сферах.

Сердце силовой установки флагманского 1221F — это 11,9-литровый дизельный двигатель, который вырабатывает 355 л.с. мощности и сертифицирован в соответствии с нормами Tier 4-Interim на чистоту выхлопа. Эксплуатационная масса погрузчика составляет 30,3 т, объем совместимых ковшей варьируется от 4,82 до 5,96 куб.м.

На выбор пользователей погрузчик может быть укомплектован стандартным рычажным механизмом с Z-образной кинематикой рабочего оборудования или удлиненной стрелой, которая позволяет увеличить максимальную высоту подъема ковша, например, для загрузки высокобортных самосвалов или вагонов. При этом предусмотрено четыре программируемых режима работы, которые на основе текущей нагрузки обеспечивают соблюдение оптимального баланса между расходом топлива и доступной мощностью.

В стандартном оснащении машина снабжена двухрежимной функцией автоматического глушения двигателя, которая обеспечивает дополнительную экономию топлива и снижение шумности, а также контролирует состояние компонентов мотора. Четырехскоростная трансмиссия имеет ручное управление, что, как отмечают в Case, улучшает тягу и проникновение ковша. На заказ можно установить пятиступенчатую коробку с блокируемым гидротрансформатором, мосты с открытыми дифференциалами и усовершенствованную электронику для дополнительного снижения расхода топлива.

Что касается комфорта оператора, то просторная кабина с остеклением на всю высоту двери предоставляет ему беспрепятственный обзор боковых кромок ковша, а наклонный дизайн капота – хорошую видимость в задней части погрузчика. Опциональная комплектация предусматривает снижение уровня шума в салоне до 73 дБА, установку двойной системы фильтрации воздуха и камеры заднего вида с широким углом обзора.

Новое устройство сцепки в сочетании с более близким расположением ковша к машине способствует повышению усилия отрыва, а фирменная система крепления зубьев на ковше SmartFit позволяет устанавливать более надежные зубья и адаптеры для работы со скальными и абразивными породами. Стоит отметить, что в базовой комплектации новый погрузчик 1221F поставляется с подпиской на гарантийный пакет Case ProCare.