Новый деловой район Рима свяжут со стадионом уникальным бизнес-комплексом

213 Новый деловой район Рима Тор-ди-Валле Studio Libeskind обнародовала планы строительства трех офисных башен в центре Рима.

Они должны образовать новый городской район, прилегающий к стадиону ФК "Рома" в самом центре еще не построенного делового района Тор-ди-Валле.

Трио небоскребов будут создавать впечатлений вырезанных из каменного блока структур, которые можно собрать как конструктор. 

Треугольная структура комплекса займет площадь в три тысячи квадратных метров, а высота башен будет достигать 220 метров.

 

Башни будут одеты в сетку из непрозрачных панелей, которые скроют стеклянный фасад. За стеклом будут устроены огромные сады, многоуровневые для работы, отдыха и мероприятий. Эти атриумы обеспечат беспрепятственный вид на город и на центральную площадь, а также климат-контроль с помощью естественного затенения, фильтрации воздуха и рециркуляции.

 

Первая башня получит два вертикальных сада на противоположных сторонах — один на нижней части, а второй — на верхних этажах.  

 

Бизнес-парк на 287 тысячах квадратных метров разработан Eurnova SRL и станет частью большего генерального плана, задуманного студией Либескинда и нью-йоркской Meis Studio. Он включает в себя стадион, тренировочный комплекс, низкие и высотные офисные здания, объекты розничной торговли, рестораны и кинотеатры — все это объединит в себе новый устойчивый городской район, связанный с историческим центром Рима. Три башни будут связаны со стадионом "Ромы" с помощью ритейл-бульвара, который проложат от станции метро Tor Di Valle.

 

"Это драгоценная возможность сделать архитектурный вклад в Вечный город. Рим будет иметь бизнес-парк мирового класса, связанный с новым стадионом, что образует динамичный устойчивый район в этом древнем городе", — сказал Даниэль Либескинд.